Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
Um prato completo em poucos minutos!
Ingredientes
Massa
- ½ copo de leite em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher de sopa de azeite de oliva para sovar a farinha
- 3 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 3 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 150 g de ricota fresca
- 150 g de muçarela light
- 2 xícaras de requeijão cremoso light
- Cebola picada, salsinha e orégano para polvilhar
Para untar:
- Use a farinha de trigo
- 1 colher de creme vegetal
Modo de preparo
Massa
Para começar a fazer a massa, separe uma tigela de tamanho médio, coloque o azeite e a farinha. Com a mão, sove bem a massa até formar uma farinha. Adicione o leite, o sal, e a gema e misture. Adicione o fermento e mexa novamente. Passe um pouco de azeite nas mãos e sove a massa novamente até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha.
Recheio
Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a salsinha, os queijos, e o requeijão. Misture tudo muito bem.
Montagem
Unte uma assadeira com o creme vegetal e farinha. Separe a massa em dois. Coloque a massa no fundo. Dos lados da forma, coloque um pouco de massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.
Despeje o recheio, mas reserve um pouco. Coloque o restante da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano e salsinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.
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2 Comentários: "Torta de frango cremosa"
Publicado por: fabiola Data: 23 de janeiro de 2015
bom dia…
na massa você diz: numa tigela média coloque a manteiga e a farinha mas…nos ingredientes não consta quanto de manteiga!
grata
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 23 de janeiro de 2015
Olá Fabíola, desculpe-nos o transtorno. Foi um erro de digitação no modo de preparo. Na receita é 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva para sovar a farinha, não manteiga. Já corrigimos! Obrigada