Pães caseiros sem glúten. Quem quer?
Pães caseiros sem glúten. Quem quer?
Quem não gosta de um pão quentinho? As crianças também sabem o quanto é gostoso! Veja abaixo algumas receitas pra fazer para o café da manhã e nos lanches.
Pãezinhos de Mandioquinha com Amaranto
Ingredientes
1 xícara de chá de mandioquinha cozida e fria
1 xícara de chá de água filtrada
1 ovo inteiro
1 xícara de café de óleo de girassol
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de amaranto em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Preparo
Bata bem os sete primeiros ingredientes no liquidificador. Transfira para uma bacia e acrescente as farinhas e o amaranto, mexendo bem. Adicione o fermento e mexa. Disponha a massa em forminhas de empada untadas. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos até que esteja coradinha. Para saber se está pronto, faça o teste: espete um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpinho, pode tirar do forno!
Informações Nutricionais
Rendimento Total: 570g
Por porção: 28g
Calorias: 173kcal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 3g
Gordura: 4g
Pãezinhos de batata doce com quinoa
Ingredientes
1 xícara de chá de batata doce sem casca, picada, cozida e fria
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de água filtrada
1 xícara de café de óleo de girassol
1 colher de sopa cheia de adoçante culinário para forno e fogão
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de quinoa
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico
Preparo
Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador. Em um recipiente, acrescente o restante dos ingredientes e mexa. Ponha a massa em forminhas de empada untadas e asse em forno preaquecido 200°C por cerca de 30 minutos, até que os pãezinhos estejam corados. Para saber se está pronto, faça o teste: espete um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpinho, pode tirar do forno!
Rendimento: 10 porções
Informações Nutricionais
Rendimento Total: 530g
Por porção: 53g
Calorias: 119kcal
Proteínas: 3g
Carboidratos: 11g
Gordura: 7g
Pãezinhos de Polvilho
Ingredientes
1 xícara de chá de água filtrada
1 xícara de café de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de polvilho azedo
2 ovos inteiros
1 colher de chá de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz
Preparo
Misture e ferva a água, o óleo e o sal. Despeje o polvilho, mexa bem e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes e coloque mais polvilho, se necessário, para moldar os pãezinhos. Asse-os em uma forma untada, em forno preaquecido a 180°C até ficar coradinho.
Informações Nutricionais
Rendimento Total: 470g
Por porção: 39g
Calorias: 128kcal
Proteínas: 10g
Carboidratos: 13g
Gordura: 4g
Pão de Milho, Maçã e Linhaça
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de café de óleo
½ xícara de chá de água filtrada
½ maçã grande sem casca
1 colher de café de sal
1 lata de milho verde em conserva ou 1 copo de milho fresco pré-cozido
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá farinha de arroz
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Preparo
Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador por cinco minutos, até que estejam homogêneos. Transfira a massa para uma bacia e acrescente as farinhas, mexendo bem. Junte o fermento e mexa mais. Coloque a massa em uma forma pequena para pão untada e leve ao forno preaquecido a 210°C. Asse por cerca de 45 minutos até que esteja corado. Para saber se está pronto, faça o teste: espete um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpinho, pode tirar do forno!
Informações Nutricionais
Rendimento da receita: 590g
Tamanho da porção: 59g
Calorias: 130kcal
Proteínas: 3g
Carboidratos: 16g
Gordura: 6g
Hummm… estas receitas além de serem saudáveis, são muito práticas! COMPARTILHE!