Lanchinhos

  • Acesse nossa fan page

Pães caseiros sem glúten. Quem quer?

Data: 3 de março de 2015 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Lanchinhos, Meu Lanchinho Saudável, Meu Pratinho Saudável, Receitas, Sem glúten 0

pao-sem-gluten

Pães caseiros sem glúten. Quem quer?

 

Quem não gosta de um pão quentinho? As crianças também sabem o quanto é gostoso! Veja abaixo algumas receitas pra fazer para o café da manhã e nos lanches.

 

Pãezinhos de Mandioquinha com Amaranto

 

Ingredientes

1 xícara de chá de mandioquinha cozida e fria

1 xícara de chá de água filtrada

1 ovo inteiro

1 xícara de café de óleo de girassol

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de farinha de arroz

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

1 xícara de chá de amaranto em flocos

1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

Preparo

Bata bem os sete primeiros ingredientes no liquidificador. Transfira para uma bacia e acrescente as farinhas e o amaranto, mexendo bem. Adicione o fermento e mexa. Disponha a massa em forminhas de empada untadas. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos até que esteja coradinha. Para saber se está pronto, faça o teste: espete um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpinho, pode tirar do forno!

 

Informações Nutricionais

Rendimento Total: 570g

Por porção: 28g

Calorias: 173kcal

Proteínas: 4g

Carboidratos: 3g

Gordura: 4g

 

Pãezinhos de batata doce com quinoa

Ingredientes

1 xícara de chá de batata doce sem casca, picada, cozida e fria

1 ovo inteiro

1 xícara de chá de água filtrada

1 xícara de café de óleo de girassol

1 colher de sopa cheia de adoçante culinário para forno e fogão

½ colher de café de sal

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz

1/2 xícara de chá de farinha de quinoa

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico

 

Preparo

Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador. Em um recipiente, acrescente o restante dos ingredientes e mexa. Ponha a massa em forminhas de empada untadas e asse em forno preaquecido 200°C por cerca de 30 minutos, até que os pãezinhos estejam corados. Para saber se está pronto, faça o teste: espete um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpinho, pode tirar do forno!

Rendimento: 10 porções

 

Informações Nutricionais

Rendimento Total: 530g

Por porção: 53g

Calorias: 119kcal

Proteínas: 3g

Carboidratos: 11g

Gordura: 7g

 

Pãezinhos de Polvilho

 

Ingredientes

1 xícara de chá de água filtrada

1 xícara de café de óleo de girassol

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de polvilho azedo

2 ovos inteiros

1 colher de chá de adoçante em pó para forno e fogão

1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz

 

Preparo

Misture e ferva a água, o óleo e o sal. Despeje o polvilho, mexa bem e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes e coloque mais polvilho, se necessário, para moldar os pãezinhos. Asse-os em uma forma untada, em forno preaquecido a 180°C até ficar coradinho.

 

Informações Nutricionais

Rendimento Total: 470g

Por porção: 39g

Calorias: 128kcal

Proteínas: 10g

Carboidratos: 13g

Gordura: 4g

 

 

Pão de Milho, Maçã e Linhaça

Ingredientes

1 ovo

1 xícara de café de óleo

½ xícara de chá de água filtrada

½ maçã grande sem casca

1 colher de café de sal

1 lata de milho verde em conserva ou 1 copo de milho fresco pré-cozido

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá farinha de arroz

2 colheres de sopa de polvilho doce

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

Preparo

Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador por cinco minutos, até que estejam homogêneos. Transfira a massa para uma bacia e acrescente as farinhas, mexendo bem. Junte o fermento e mexa mais. Coloque a massa em uma forma pequena para pão untada e leve ao forno preaquecido a 210°C. Asse por cerca de 45 minutos até que esteja corado. Para saber se está pronto, faça o teste: espete um palito de dente no centro da massa. Se ele sair limpinho, pode tirar do forno!

 

Informações Nutricionais

Rendimento da receita: 590g

Tamanho da porção: 59g

Calorias: 130kcal

Proteínas: 3g

Carboidratos: 16g

Gordura: 6g

Hummm… estas receitas além de serem saudáveis, são muito práticas! COMPARTILHE!

 

 

Tags: , , , ,

Enviar Comentário