Lanchinhos

  • Acesse nossa fan page

Torta de frango cremosa

Data: 20 de janeiro de 2015 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Lanchinhos, Refeições principais 2

torta-frango

Torta de frango cremosa

Um prato completo em poucos minutos!

 

Ingredientes

Massa

  • ½ copo de leite em temperatura ambiente
  • 1 e ½  colher de sopa de  azeite de oliva para sovar a farinha
  • 3 e ½  colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 3 e ½  colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal a gosto

 

Recheio

  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 150 g de ricota fresca
  • 150 g de muçarela light
  • 2 xícaras de requeijão cremoso light
  • Cebola picada, salsinha e orégano para polvilhar

 

Para untar:

  • Use a farinha de trigo
  • 1 colher de creme vegetal

Modo de preparo

Massa

Para começar a fazer a massa, separe uma tigela de tamanho médio, coloque o azeite e a farinha. Com a mão, sove bem a massa até formar uma farinha. Adicione o leite, o sal, e a gema e misture. Adicione o fermento e mexa novamente. Passe um pouco de azeite nas mãos e sove a massa novamente até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha.

 

Recheio

Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a salsinha, os queijos, e o requeijão. Misture tudo muito bem.

 

Montagem

Unte uma assadeira com o creme vegetal e farinha. Separe a massa em dois. Coloque a massa no fundo. Dos lados da forma, coloque um pouco de massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.

Despeje o recheio, mas reserve um pouco. Coloque o restante da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano e salsinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Que tal preparar para o fim de semana? COMPARTILHE esta deliciosa receita! 

 

Tags: , , ,

2 Comentários: "Torta de frango cremosa"

  1. Publicado por: fabiola Data: 23 de janeiro de 2015

    Responder

    bom dia…
    na massa você diz: numa tigela média coloque a manteiga e a farinha mas…nos ingredientes não consta quanto de manteiga!
    grata

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 23 de janeiro de 2015

      Responder

      Olá Fabíola, desculpe-nos o transtorno. Foi um erro de digitação no modo de preparo. Na receita é 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva para sovar a farinha, não manteiga. Já corrigimos! Obrigada

Enviar Comentário