Comportamento

  • Acesse nossa fan page

Forme mini chefs em casa

Data: 11 de janeiro de 2016 Autor: mariana Categorias: Comportamento, Lanchinhos, Meu Pratinho Saudável, Receitas 0

2016-01-11-1

Com essa onda de MasterChef na televisão, as crianças estão frequentando mais a cozinha. Aproveite a curiosidade e o interesse em explorar os ambientes nesta faixa etária, e transforme sua cozinha em um laboratório de alquimia, para que a alimentação seja algo natural e o preparo das refeições faça parte da rotina das crianças.

Abaixo seguem algumas dicas para que essa atividade não cause traumas nelas:

  • A criança não deve ter contato com fogo e facas ou outros objetos cortantes. Receitas geladas são bem-vindas, pois elas podem executar praticamente do começo ao fim.
  • Quando a receita necessitar de forno, melhor ligar quando a criança já estiver fora da cozinha.
  • Quando for fazer massas, peça para elas participarem da preparação, e fique com a parte que exige alta temperatura.
  • Quando for usar o fogão, prefira colocar as panelas nas últimas bocas do fogão, com os cabos longe do alcance das crianças.
  • Certifique-se das latas e vidros, se não ficou nenhuma parte cortante.
  • Antes de colocar a mão na massa, importante que as crianças acompanhem o planejamento das receitas e as compras.
  • Apesar de todos esses cuidados, deixe a tensão de lado e divirta-se com as crianças. Mesmo se a receita der errado, a brincadeira com elas estará garantida durante a preparação.

Abaixo segue uma receita para você se aventurar com o seu pequeno aprendiz:

Biscoito de laranja com cacau e aveia

Processed with VSCOcam

Ingredientes:

100g de manteiga

1 ovo

3 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de suco de laranja

1 colher de sopa cheia de fermento

1 colher de sobremesa de cacau em pó 100%

1 colher de sobremesa de farelo de aveia

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Acrescente o ovo e o suco de laranja, e bata. Misture o fermento e a farinha aos poucos. Mexa com as mãos até dar o ponto. Acrescente o cacau e a aveia. Molde no formato que desejar. Leve ao forno preaquecido em 200oC por 10 minutos ou até que estejam firmes.

 

Tags: , ,

Enviar Comentário