Lanchinhos

  • Acesse nossa fan page

Rocambole de Chocolate com Amendoim

Data: 9 de novembro de 2012 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Lanchinhos, Receitas 0

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 40 minutos

 

Ingredientes:

RECHEIO

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de ADES original

5 colheres (sopa) de amendoim sem sal, torrado e triturado

2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

MASSA

3 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

PARA UNTAR E FORRAR:

Creme vegetal BECEL

Papel-manteiga

 

Modo de preparo:

RECHEIO

1- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA, o açúcar e o chocolate em pó no ADES original.

Junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

2- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente. Reserve.

MASSA

3- Unte e forre uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e misture delicadamente de baixo para cima.

6- Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

7- Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio.

8- Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora.

9- Corte o rocambole em fatias com 1 cm de espessura. Sirva em seguida.

 

DICA

Espete as fatias de rocambole em palitos de sorvete para servir para a criançada.

Enviar Comentário