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Tapioca, saiba como fazer

Data: 6 de janeiro de 2015 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Lanchinhos, Meu Lanchinho Saudável, Meu Pratinho Saudável, Receitas, Sem glúten 1

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Tapioca, saiba como fazer

A tapioca é uma goma feita da mandioca que pode substituir o pãozinho no cardápio do café da manhã ou dos lanches. Por não conter glúten, as crianças com diagnóstico de doença celíaca podem comer sossegadas essa importante fonte de energia para as atividades do dia a dia.

Cada colher de sopa da goma de tapioca tem 70 kcal e utilizamos, em média, 3 colheres de sopa no preparo, além do recheio. Portanto, ofereça tapioca com opções de recheios saudáveis e estimule a prática de atividade física dos seus filhos. Atividades recreativas, brincadeiras e esportes no geral ajudam a queimar calorias e a tornar as crianças menos sedentárias. A energia da tapioca irá servir de combustível para todas essas atividades.

Adote esse hábito saudável para o café da manhã e/ou lanches da criançada!

Saiba como fazer tapioca:

1. A goma pronta e hidratada pode ser encontrada em casas que vendem produtos típicos do Norte e Nordeste.

2. Em fogo médio, coloque a goma em uma frigideira como se fosse uma panqueca (em média 3 colheres de sopa).

3. Com o tempo os farelos começam a se unir.

4. Deixe a goma ficar espessa para garantir que a massa fique mais hidratada.

5. Virar a massa pode ressecá-la.

6. Coloque o recheio na massa ainda no fogo.

7. Desligue o fogo assim que a tapioca se soltar da frigideira, antes que se desmanche ou quebre.

8. Se quiser guardar a massa preparada, sem recheio, envolva-a em papel filme e mantenha na geladeira por, no máximo, dois dias. Depois é só esquentar no micro-ondas e adicionar o recheio.

Ideias para recheios saudáveis:

  • Queijo minas com ervas: 1 fatia média de queijo minas picada ou ralada e 1 pitada de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco.
  • Ricota, tomate e orégano: 1 fatia média de ricota ralada, 5 tomates-cereja cortados em rodelas e 1 pitada de orégano.
  • Frango grelhado, tomate, azeitona e alface: 2 colheres de sopa de frango grelhado cortado em cubos, 3 tomates-cereja cortados em rodelas, 4 azeitonas pretas picadas e 1 folha de alface picado.

Coco, abóbora e queijo branco: 1 colher de sopa de coco fresco ralado, 2 colheres de sopa de abóbora cabotiã cozida e ralada e 1 fatia de queijo branco ralado.

  • Tapioca de banana assada com cacau em pó: 1 banana madura e 1 colher de sobremesa de cacau em pó.
  • Cestinha de tapioca com frutas: ½ kiwi, 1 fatia de manga, 1 banana e 1 fatia de mamão.

Tapioca com goiabada cascão e queijo branco: 1 fatia pequena de goiabada cascão sem açúcar e 2 fatias de queijo branco.

Hummm… essas opções são deliciosas e fáceis de fazer! COMPARTILHE!!

 

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1 Comentários: "Tapioca, saiba como fazer"

  1. Publicado por: Roberto Data: 18 de fevereiro de 2015

    Responder

    Adoro tapioca delicia

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