Sujeira permitida em alimentos
A Anvisa determinou a quantidade de sujeira permitida em alimentos. Entenda melhor o que isso quer dizer.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou que a partir dessa semana, a indústria de alimentos terá limites máximos de “matérias estranhas macroscópicas e microscópicas” como, por exemplo, fragmento de borboletas e grãos de areia.
A primeira vista isso pode parecer estranho, mas não deixa de ser uma medida importante, uma vez que até o momento não existia regulamentação sobre isso, o que dificultava a fiscalização por parte da Anvisa.
Um exemplo: a canela, cuja casca é retorcida, com certeza terá materiais estranhos de difícil remoção, por isso é necessário estabelecer um limite para a presença desses materiais que não irão causar prejuízos à saúde.
Vale ressaltar que resíduos que podem causar malefícios à saúde como baratas, formigas e moscas, por exemplo, não serão tolerados!
Confira a reportagem completa feita pela Folha: clique aqui!
O que você achou dessa nova regra? Conta para gente!
COMPARTILHE!!