Alimentação

  • Acesse nossa fan page

Sujeira permitida em alimentos

Data: 1 de abril de 2014 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Alimentação, Eventos e Notícias, Meu Pratinho Saudável, Situações especiais 0

sujeira_alimentos

A Anvisa determinou a quantidade de sujeira permitida em alimentos. Entenda melhor o que isso quer dizer.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou que a partir dessa semana, a indústria de alimentos terá limites máximos de “matérias estranhas macroscópicas e microscópicas” como, por exemplo, fragmento de borboletas e grãos de areia.

A primeira vista isso pode parecer estranho, mas não deixa de ser uma medida importante, uma vez que até o momento não existia regulamentação sobre isso, o que dificultava a fiscalização por parte da Anvisa.

Um exemplo: a canela, cuja casca é retorcida, com certeza terá materiais estranhos de difícil remoção, por isso é necessário estabelecer um limite para a presença desses materiais que não irão causar prejuízos à saúde.

Vale ressaltar que resíduos que podem causar malefícios à saúde como baratas, formigas e moscas, por exemplo, não serão tolerados!

 

 

Confira a reportagem completa feita pela Folha: clique aqui!

O que você achou dessa nova regra? Conta para gente!

COMPARTILHE!!

Tags: , , ,

Enviar Comentário