Sorbet de abacaxi
Informação Nutricional (por porção)
Calorias: 79 kcal
Proteínas: 0,3 g
Gorduras: 0,3 g
Sódio: 0,8 mg
Colesterol: 0 mg
Carboidratos: 20 g
Fibras: 0,8 g
Ingredientes para 20 porções
1 xícara de chá de açúcar (190g)
½ xícara de chá de água (110ml)
1 abacaxi médio (1,7kg)
Suco de 1 limão grande (30ml)
Suco de 1 laranja média (75ml)
Raspas de 1 limão para polvilhar (4g)
Modo de preparo
Dissolva o açúcar em uma panela com água e deixe ferver por 2 a 3 minutos até que a calda fique transparente. Deixe esfriar. Lave o abacaxi, descasque e corte em cubos. Depois bata em liquidificador até obter um purê. Junte a calda fria de açúcar, o suco de limão, o suco de laranja e bata. Leve ao congelador por 24 horas e bata com auxílio de uma colher antes de servir. Sirva com raspas de limão.