Prepare as crianças para o carnaval
Prepare as crianças para o carnaval
Sabemos que as crianças trocam tudo por momentos de brincadeira. E isso é super saudável. Criança tem que pular, brincar e se socializar. Cabe a nós a preocupação com a alimentação, hidratação, cuidados com o sol… Assim como as fantasias, os lanchinhos do carnaval devem ser pensados antes da folia começar. Aproveite a véspera do carnaval para planejar e adquirir os ingredientes. E atenção a essas dicas:
- Não deixem as crianças ficarem em jejum por mais de 3 horas.
- Ofereça sempre água, frutas e lanchinhos saudáveis.
- Use a criatividade e personalize uma garrafinha de água com o seu filho. Lantejoulas, canetões e adesivos ajudam a deixar a imaginação fluir.
Aqui vão algumas ideias de lanches para dar mais energia na hora de brincar e deixar tudo mais gostoso:
Bolo de banana integral
Ingredientes:
- 3 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a uma temperatura média de 200°C
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo de 22 x 10 cm. Espalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso
- Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem
- Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada
- Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture
- Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos
Biscoito de farinha de milho (opção sem glúten)
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- ½ xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 ovo
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºC
- Bata por 2 minutos no processador a farinha de milho com o polvilho. Reserve.
- Coloque em uma panela o leite, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, o adoçante e o sal. Leve ao fogo.
- Ao ferver, acrescente de uma só vez a farinha de milho batida com o polvilho. Mexa rapidamente com bastante vigor até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente a erva-doce e deixe amornar.
- Acrescente o ovo e sove a massa até poder modelar os biscoitos.
- Modele a massa em 60 biscoitos na forma de anel e arrume em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante. Se necessário, enfarinhe as mãos para modelar os biscoitos.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem um pouco firmes.
Aproveite a folia de Carnaval com as nossas dicas! COMPARTILHE!!