Muffin de espinafre com queijo
Informação Nutricional (por porção)
Calorias: 111 kcal
Proteínas: 5,4 g
Gorduras: 5 g
Sódio: 40 mg
Colesterol: 51 mg
Carboidratos: 12 g
Fibras: 1,8 g
Ingredientes para 12 porções
2 colher (sopa) manteiga
½ xícara (chá) leite
1 xícara (chá) espinafre (folhas)
2 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
2 colher (chá) fermento em pó
1 coherl (sopa) açúcar
½ colher (sopa) sal
½ xícara (chá) queijo mussarela (em cubos)
1 colher (sopa) semente de gergelim preto
Modo de preparo
Preaqueça o forno (180°C). Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Derreta a margarina (1 col sopa). No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a margarina derretida e bata. Reserve. Peneire os ingredientes secos (as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal) em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.