Alimentação

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Livre de glúten! Muffin de Banana

Data: 7 de outubro de 2014 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Alimentação, Meu Pratinho Saudável, Receitas, Sem glúten, Sobremesas 0

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Livre de glúten! Muffin de Banana

Essa receita é para as crianças que têm alergia ao glúten! Veja que delícia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá creme de arroz
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 bananas-nanicas maduras e amassadas
  • Creme vegetal para untar as forminhas
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos e peneirados. Junte os outros ingredientes e misture bem. Coloque nas forminhas untadas, até a metade, e leve ao forno médio preaquecido, até dourar. Depois de pronto, polvilhe com açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções.

Fonte: Senac

As receitas para doença celíaca não devem conter trigo, cevada, centeio e aveia porque estes cereais contêm glúten e esta proteína é prejudicial para quem tem esse tipo de doença. Mas, nada impede de terem uma alimentação variada e equilibrada, pois as farinhas que contêm glúten podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de milho, amido de milho, polvilho doce ou azedo, farinha ou creme de arroz, farinha de araruta ou fubá. Experimente!

 

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