Alimentação

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Comida saudável, comida de verdade

Data: 31 de agosto de 2015 Autor: vitor Categorias: Alimentação, Meu Pratinho Saudável 0

Todo mundo sabe quais alimentos são saudáveis e devem ser oferecidos para as crianças. Mas, e quanto aos alimentos que parecem saudáveis, mas não são? Separamos alguns e também colocamos opções para fazer trocas equilibradas. Confira:

  • Barrinhas de cereais

São práticas, fáceis de consumir fora de casa, geralmente são doces, só que muitas vezes não têm fibras, e são chamadas de barra de cereal. Preste atenção na tabela nutricional no rótulo do produto. Para ser considerada barra de cereal, o mínimo que deve apresentar são cereais, certo? E fora isso, muitas opções industrializadas têm excesso de açúcar e gordura. Bem, essa combinação de zero fibras e muito açúcar e gordura não têm nada de saudável. E como opção saudável, você pode preparar em casa com a ajuda das crianças, elas vão adorar!

Barra de cereais caseira:

Ingredientes:

4 maçãs

¼ de xícara de chá de uva-passa

Suco de ½ limão

1 colher de chá de canela em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de aveia em flocos

1 colher de chá rasa de sal

250 g de creme vegetal

1/2 de xícara de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas. Em uma tigela grande coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve. Junte a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter. Em uma tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Separe essa massa em duas porções iguais. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: SENAC

 

  • Queijo petit suisse que vale por um bifinho

Tenho certeza que vocês sabem de qual produto estou falando. O queijo tipo petit suisse é de origem francesa, produzido com leite desnatado e adicionado de creme de leite, e sua massa pode ser adicionado de condimentos doces ou salgados. No Brasil, o produto tem boa aceitação, e é consumido como sobremesa, rico em açúcar e corante, dirigido principalmente ao público infantil.

Outro ponto importante é que não tem nada de bifinho, pois queijo é queijo e carne é carne. Cada qual é importante na alimentação diária, principalmente das crianças e adolescentes. Ambos são alimentos que fornecem proteína, entretanto, o leite e seus derivados são fontes de cálcio, e a carne é fonte de ferro e vitamina B12. E tem mais, devem ser consumidos em períodos diferentes do dia, e não como sobremesa, pois o cálcio do leite atrapalha na absorção do ferro da carne pelo organismo.

Ficou claro que é apenas um derivado lácteo? Bem, mas fique calma. Se você fizer em casa vai ser mais saudável, pois terá menor conteúdo de açúcar e nada de corante. Veja a receita abaixo:

Bebida láctea tipo queijo petit suisse caseira

1 bandeja de morango (200g)

1/2 pote de iogurte natural integral (sem açúcar)

1 sachê de gelatina sem sabor

250 ml de leite quente

100 ml de leite gelado

1 copo de iogurte natural

Modo de preparo:

Esquente 250 ml de leite, sem ferver (aproximadamente, 2 minutos no micro-ondas). Coloque todo o conteúdo do pacotinho de gelatina no leite quente e misture até dissolver bem. Misture com o leite frio e leve à geladeira, por aproximadamente uma hora. Quando estiver com a consistência firme, como a de gelatina pronta, retire da geladeira. Com um garfo, bata todo o conteúdo junto com o iogurte, até ficar bem homogêneo. Leve à geladeira e espere ficar com a consistência firme (a mesma da gelatina) para servir.

Dica: se quiser, você pode variar, substituindo o morango por banana.

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