Bolo de banana
Bolo de banana
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de banana amassada
– 1 colher de sopa de gel de linhaça
– 1 e ½ xícara de farinha de arroz
– ½ xícara de amido de milho
– 3 peras fatiadas
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar:
– ½ xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a banana amassada e em seguida adicione o azeite, o gel, o açúcar mascavo e misture bem. Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, o sal, o fermento, a canela em pó e continue batendo. Despeje a massa em uma assadeira untada com azeite e espalhe a pera picada. Polvilhe o açúcar com a canela e asse em forno médio preaquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até dourar.