Biscoitos sem glúten
Receitas de biscoitos sem glúten
Que tal mudar a cara dos lanches da garotada? Confira duas receitas de biscoito saudáveis para matar a fome e até para levar para a escola. O legal é que eles não contêm glúten, perfeito para quem não tolera a proteína ou tem doença celíaca.
Biscoito Salgado Integral com Amêndoas
Ingredientes
1 ovo inteiro
2 claras
½ xícara de chá de leite de amêndoas (ou soja)
1 xícara de café de flocos de amaranto
2 colheres de chá de creme vegetal
1 colher de chá de óleo de girassol
½ xícara de chá de amêndoas ligeiramente processadas (picadas)
1 colher de café de sal
2 xícaras de café de farinha de trigo sarraceno (trigo sem glúten)
2 colheres de sopa de bicarbonato de amônia
1 xícara de chá de farinha de chia
Preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o óleo), amasse-os bem em uma pedra enfarinhada e abra a massa com um rolo. Deixe a massa com meio centímetro de espessura e corte os biscoitos no formato desejado. Coloque em uma forma untada e asse em forno quente por cerca de 25 minutos. Pincele os biscoitos antes de enformar com óleo de girassol e salpique com orégano ou outra erva a gosto.
Informações Nutricionais
Rendimento da receita: 780g
Tamanho da porção: 43g
Calorias: 90kcal
Proteínas: 3g
Carboidratos: 17g
Gordura: 1g
Biscoito Doce de Amaranto com Castanha-do-Pará
Ingredientes
Massa
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de cará ou inhame cozido e espremido
1 colher de sopa cheia de creme vegetal
1 xícara de chá de flocos de amaranto
7 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de farinha de linhaça
8 castanhas-do-pará trituradas em pedaços bem miúdos
1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura
2 colheres de sopa de flocos de amaranto
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1 clara de ovo
Preparo
Misture todos os ingredientes da massa. Abra-a com o auxílio de um rolo, sobre uma bancada enfarinhada, deixando-a com 1 cm de espessura. Corte os biscoitos com uma xícara de café. Misture os ingredientes da cobertura e cubra cada biscoito com uma pequena porção. Assente-as em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 210°C até que estejam assadas.
Informações Nutricionais
Rendimento Total: 500g
Por porção: 33g
Calorias: 78kcal
Proteínas: 2g
Carboidratos: 13g
Gordura: 2g
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