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Biscoitos sem glúten

Data: 24 de fevereiro de 2015 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Lanchinhos, Meu Lanchinho Saudável, Meu Pratinho Saudável, Receitas 0

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Receitas de biscoitos sem glúten

Que tal mudar a cara dos lanches da garotada? Confira duas receitas de biscoito saudáveis para matar a fome e até para levar para a escola. O legal é que eles não contêm glúten, perfeito para quem não tolera a proteína ou tem doença celíaca.

 

Biscoito Salgado Integral com Amêndoas

Ingredientes

1 ovo inteiro

2 claras

½ xícara de chá de leite de amêndoas (ou soja)

1 xícara de café de flocos de amaranto

2 colheres de chá de creme vegetal

1 colher de chá de óleo de girassol

½ xícara de chá de amêndoas ligeiramente processadas (picadas)

1 colher de café de sal

2 xícaras de café de farinha de trigo sarraceno (trigo sem glúten)

2 colheres de sopa de bicarbonato de amônia

1 xícara de chá de farinha de chia

 

Preparo

Misture todos os ingredientes (exceto o óleo), amasse-os bem em uma pedra enfarinhada e abra a massa com um rolo. Deixe a massa com meio centímetro de espessura e corte os biscoitos no formato desejado. Coloque em uma forma untada e asse em forno quente por cerca de 25 minutos. Pincele os biscoitos antes de enformar com óleo de girassol e salpique com orégano ou outra erva a gosto.

 

Informações Nutricionais

Rendimento da receita: 780g

Tamanho da porção: 43g

Calorias: 90kcal

Proteínas: 3g

Carboidratos: 17g

Gordura: 1g

 

Biscoito Doce de Amaranto com Castanha-do-Pará

 

Ingredientes

Massa

1 ovo inteiro

1 xícara de chá de cará ou inhame cozido e espremido

1 colher de sopa cheia de creme vegetal

1 xícara de chá de flocos de amaranto

7 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de farinha de linhaça

8 castanhas-do-pará trituradas em pedaços bem miúdos

1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz

1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

Cobertura

2 colheres de sopa de flocos de amaranto

2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

1 clara de ovo

 

Preparo

Misture todos os ingredientes da massa. Abra-a com o auxílio de um rolo, sobre uma bancada enfarinhada, deixando-a com 1 cm de espessura. Corte os biscoitos com uma xícara de café. Misture os ingredientes da cobertura e cubra cada biscoito com uma pequena porção. Assente-as em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 210°C até que estejam assadas.

Informações Nutricionais

Rendimento Total: 500g

Por porção: 33g

Calorias: 78kcal

Proteínas: 2g

Carboidratos: 13g

Gordura: 2g

 

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