Gelatina do bem
Experimente fazer sobremesas com agar-agar. É uma “gelatina” de origem vegetal diferente da tradicional, que endurece em temperatura ambiente. Sua cor geralmente é esbranquiçada, seu sabor é neutro e aceita bem qualquer suco, caldo ou bebida, sendo perfeita para usá-la na culinária. Grande parte vem em sachês e, geralmente, a diluição é de meio litro de líquido para 4 g de pó de agar-agar. A gelatina é livre de aditivos químicos, como corantes, aromatizantes e conservantes.
Vejas as receitas abaixo. As crianças vão adorar!
Gelatina de uva com pedacinhos de ameixa
Ingredientes:
3 xícaras (500 ml) de suco de uva integral
2 colheres de chá de agar-agar (4 g)
2 unidades de ameixa fresca cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Dissolva o agar-agar no suco e leve ao fogo. Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos. Retire do fogo, acrescente os pedacinhos de fruta e coloque em um recipiente de vidro ou divida em potinhos de sobremesa. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme.
Gelatina de abacaxi com pedacinhos de pêssego
Ingredientes:
3 xícaras (500 ml) de suco de abacaxi (feito com 3 rodelas de 2 dedos de espessura, 250 ml de água e 1 colher de sopa de açúcar)
2 colheres de chá de agar-agar (4 g)
2 unidades de pêssego fresco cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Dissolva o agar-agar no suco e leve ao fogo. Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos. Retire do fogo, acrescente os pedacinhos de fruta e coloque em um recipiente de vidro ou divida em potinhos de sobremesa. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme.