Volta às aulas com lanchinhos saudáveis
Volta às aulas com lanchinhos saudáveis
Fim de férias escolares é sempre assim: as crianças precisam voltar à escola e os pais ficam preocupados com o lanche escolar.
Usar a imaginação para criar lanchinhos diferentes, saudáveis e que ainda chame a atenção dos pequenos não é tarefa fácil.
Para ajudar, trouxemos duas receitas, uma de wrap e outra de quiche, fáceis de fazer e as crianças ainda podem ajudar.
Crianças que cozinham, ou pelo menos ajudam no preparo dos alimentos, se alimentam melhor, aprendem mais sobre cada alimento, desenvolvem mais o raciocínio lógico e ainda têm mais vínculo com a família.
Anote as receitas:
* Quiche de presunto e queijo
Ingredientes:
Massa: • ½ xícara de farinha de trigo • ½ xícara de farinha de trigo integral • 1 gema de ovo • 80 g de creme vegetal • 2 colheres de sopa de água Recheio: • 1 xícara de queijo minas padrão ou meia cura ralado • 1 xícara de ricota • ¼ xícara de leite • ½ cebola 1 clara de ovo • 1 xícara de queijo minas em cubinhos • 1 xícara de presunto magro em tirinhas
Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º/200º).
Massa: Misture os ingredientes e trabalhe a massa por alguns minutos. Forre forminhas de silicone ou de empada com a massa.
Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o queijo minas e o presunto). Coloque o recheio nas forminhas com a massa, tomando cuidado para não encher muito, pois o recheio cresce um pouco. Finalize com os pedacinhos de queijo minas e de presunto. Asse por 20 minutos.
* Wrap de salada com iogurteIngredientes
- 1 e 1/2 colher de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 pitada de sal
- 2 pães sírios
- 50 g de queijo prato light cortado em fatias finas
- 1 xícara de chá de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pepino japonês cortado em tirinhas
- 1 beterraba pequena ralada
Modo de preparo 1. Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve. 2. Corte cada pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos. 3. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba. 4. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
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