Tá na hora do lanche
Não caia na mesmice, e sirva um lanche da tarde saudável e gostos para as crianças. Troque o famoso pão branco com leite e achocolatado por uma deliciosa vitamina de frutas com quinoa e crepe de aveia.
A quinoa é um cereal riquíssimo em nutrientes! Fornece vitaminas A, B1, B2, B3, B6, E, C e minerais como o ferro, fósforo, potássio, magnésio, zinco e cálcio. Portanto, faz bem para os olhos, pele, sistema nervoso, previne contra anemia, ajuda na formação dos ossos e dentes. E ainda tem bom aporte de aminoácidos, que formam as proteínas.
A aveia estimula a saciedade, controla a glicemia (açúcar no sangue), reduz o colesterol e regula o trânsito intestinal.
Vitamina de frutas com quinoa
Ingredientes:
200 ml de leite de vaca ou leite de amêndoas
½ maçã pequena
1 fatia de mamão
2 banana ouro ou ½ nanica
1 colher de sobremesa de quinoa em flocos cozida
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Rende 1 copo grande.
Crepe verde
Massa:
Ingredientes:
200 ml de leite de vaca ou bebida à base de vegetal
½ xícara de chá de farinha de aveia
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 ovo
1 folha de couve já higienizada
1 colher de café rasa de sal
Modo de preparo:
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até a massa ficar homogênea (fica líquida mesmo). Coloque uma conchinha pequena da massa na frigideira antiaderente e gire a frigideira para espalhar a massa por todo o fundo. Após 1 minuto mais ou menos, com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas e vire do outro lado para dourar levemente. Faça o mesmo até acabar a massa. Recheie e enrole ou dobre em quatro!
Recheio:
Uma boa opção de recheio é um refogado de peito de frango desfiado com cebola, tomate picadinho e salsinha. Se preferir, troque o frango por ricota ou tofu. Amasse com um garfo, coloque um fio de azeite extra virgem, tomate picadinho, cenoura ralada e ervas naturais.