Segurança alimentar no carnaval
Segurança alimentar no carnaval
Deixou para a última hora e não deu tempo de preparar um lanche saudável para o seu filho pular o carnaval? Não precisa se desesperar! Aqui vão algumas dicas de como escolher os alimentos no meio da folia:
- Evite bebidas artesanais e reaproveitamento de embalagens
- Preste atenção na higiene pessoal do vendedor: unhas e cabelos limpos, barbas aparadas e nada de acessórios, como bijuterias
- Observe a forma de utilização e a higiene dos utensílios para manusear os alimentos
- A pessoa que manipula os alimentos não deve manusear o dinheiro
- Os alimentos devem vir preparados, acondicionados, tampados, mantidos continuamente sob refrigeração ou mantido em temperatura acima de 65°C e livres de contaminantes
- Água sempre! Escolha as garrafinhas acondicionadas em refrigeradores ou temperatura ambiente, se preferir
- Sobre as frutas: se não tiver certeza que foram higienizadas corretamente, prefira as que são consumidas com a casca, como a banana, o abacaxi e a melancia
- Verifique se a lata de lixo do local está sempre tampada e se a barraquinha fica longe da abertura de esgoto
- Evite embutidos e laticínios. Eles precisam de refrigeração
- Observe se a embalagem do alimento está íntegra
- Nem sempre os alimentos estragados têm cheiro e aparência ruins
Assim vocês só terão lembranças boas da festa! COMPARTILHE!!