Receitas saudáveis e coloridas
Receitas Saudáveis e coloridas
Pratos coloridos ajudam a compor a mesa das festas de final do ano e são mais atrativos para as crianças. Veja as opções de receitas saudáveis e cheias de cores que vão conquistar as crianças o ano todo:
Salada colorida:
Rúcula com agrião, lâminas de manga, tomate-cereja e muçarela de búfala regada com molho de maracujá.
Ingredientes
1 Maço de rúcula higienizado e fatiado
1 Maço de agrião higienizado e cortado sem os talos mais grossos
1 Manga descascada e cortadas em lâminas
1 ½ Caixinha de tomates-cerejas higienizados e cortados ao meio
12 Unidades de muçarela búfala cortadas ao meio
Molho
1 Pote de iogurte natural
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de suco de maracujá
1 Colher de chá rasa de sal
Preparo
Misture as folhas higienizadas e as coloque em um recipiente. Disponha as lâminas de manga, os tomates-cereja e a muçarela de búfala por cima das folhas. Para o molho, misture os ingredientes e tempere a salada.
Espumone de morango com iogurte:
Receita ideal para a sobremesa ou lanche da tarde.
Ingredientes
1 Pacote de gelatina de morango
½ Xícara de chá de água fervente
½ Xícara de chá de água fria
1 Pote de iogurte natural desnatado
Preparo
Dissolva a gelatina na água fervente, misture bem e acrescente água fria.
Leve à geladeira para adquirir consistência. Bata no liquidificador a gelatina endurecida junto com o iogurte natural. Divida as porções em taças individuais. Leve à geladeira e deixe adquirir consistência. Sirva gelado.
Dica: Se desejar, substitua a gelatina de morango por outro sabor.
Fonte: Livro de Receitas HCor
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