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Reaproveite os alimentos e monte uma lancheira saudável

Data: 10 de março de 2015 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Meu Pratinho Saudável, Receitas, Sem glúten 0

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Reaproveite os alimentos e monte uma lancheira saudável

Elabore um jantar diferente e nutritivo sem desperdiçar os alimentos. Deixe a imaginação fluir e prepare uma receita apetitosa e sem glúten!

Fala a verdade: não é todo dia que dá tempo de preparar lanches saudáveis para os filhos levarem para a escola, né? Aí vai uma dica. Que tal aproveitar os alimentos que sobraram no almoço ou no jantar? Sim! Aproveite a carne, por exemplo, como recheio de um sanduíche saudável. Quiches, bolinhos e tortas são garantia de sucesso. Veja abaixo duas receitas sem glúten que servem tanto para as grandes refeições como para os lanches. De quebra, ainda dá para variar o cardápio de quem tem intolerância ao glúten.

 

Bolinho de Brócolis

 

Ingredientes

1 ovo caipira

2 xícaras de chá de brócolis cozido ou refogado (com azeite e alho), picado bem miudinho

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

¾ de xícara de chá de farinha de quinoa ou flocos de amaranto

1 colher de chá de fermento em pó químico

1 pitada de sal

Dica: no lugar do brócolis pode usar cenoura, couve-flor, chuchu ou qualquer outro legume.

 

Preparo

Misture todos os ingredientes. Com uma colher, faça bolinhos com a massa e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos até que estejam assados. Dica: A massa deve ficar bem enxuta. Se necessário, acrescente mais farinha.

 

Informações Nutricionais

Rendimento Total: 250g

Por porção: 41g

Calorias: 51kcal

Proteínas: 2g

Carboidratos: 4g

Gordura: 3g

 

 

Torta Saudável de Liquidificador

Ingredientes

Recheio

250g de peito de frango sem pele e sem gordura cozido em água com 2 folhas de louro

½ vidro de palmito drenado e picado

1 cebola média ralada

1 dente de alho espremido

2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de cheiro verde picado

1 xícara de chá de tomate picado sem pele

5 azeitonas verdes sem caroço e picadas

1 pitada de sal

 

Preparo

Espere o frango esfriar dentro do caldo do cozimento. Retire-o, desfie, misture aos outros ingredientes e reserve.

 

Massa

1 batata média sem casca, cozida e espremida

1 ovo

1 clara

1 pitada de sal

1 xícara de café de leite de coco light

½ xícara de chá de fécula de batata (ou chia ou quinoa)

1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

Preparo

Misture os seis primeiros ingredientes. Acrescente a farinha, o fermento e mexa bem. Despeje metade da massa em forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C, até que esteja corada e firme. Fure o centro da massa com um palito para ver se está assada.

 

Informações Nutricionais

Rendimento Total: 1Kg

Por porção: 50g

Calorias: 98cal

Proteínas: 4g

Carboidratos: 7g

Gordura: 6g

 

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