Reaproveite os alimentos e monte uma lancheira saudável
Reaproveite os alimentos e monte uma lancheira saudável
Elabore um jantar diferente e nutritivo sem desperdiçar os alimentos. Deixe a imaginação fluir e prepare uma receita apetitosa e sem glúten!
Fala a verdade: não é todo dia que dá tempo de preparar lanches saudáveis para os filhos levarem para a escola, né? Aí vai uma dica. Que tal aproveitar os alimentos que sobraram no almoço ou no jantar? Sim! Aproveite a carne, por exemplo, como recheio de um sanduíche saudável. Quiches, bolinhos e tortas são garantia de sucesso. Veja abaixo duas receitas sem glúten que servem tanto para as grandes refeições como para os lanches. De quebra, ainda dá para variar o cardápio de quem tem intolerância ao glúten.
Bolinho de Brócolis
Ingredientes
1 ovo caipira
2 xícaras de chá de brócolis cozido ou refogado (com azeite e alho), picado bem miudinho
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
¾ de xícara de chá de farinha de quinoa ou flocos de amaranto
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Dica: no lugar do brócolis pode usar cenoura, couve-flor, chuchu ou qualquer outro legume.
Preparo
Misture todos os ingredientes. Com uma colher, faça bolinhos com a massa e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos até que estejam assados. Dica: A massa deve ficar bem enxuta. Se necessário, acrescente mais farinha.
Informações Nutricionais
Rendimento Total: 250g
Por porção: 41g
Calorias: 51kcal
Proteínas: 2g
Carboidratos: 4g
Gordura: 3g
Torta Saudável de Liquidificador
Ingredientes
Recheio
250g de peito de frango sem pele e sem gordura cozido em água com 2 folhas de louro
½ vidro de palmito drenado e picado
1 cebola média ralada
1 dente de alho espremido
2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 xícara de chá de tomate picado sem pele
5 azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 pitada de sal
Preparo
Espere o frango esfriar dentro do caldo do cozimento. Retire-o, desfie, misture aos outros ingredientes e reserve.
Massa
1 batata média sem casca, cozida e espremida
1 ovo
1 clara
1 pitada de sal
1 xícara de café de leite de coco light
½ xícara de chá de fécula de batata (ou chia ou quinoa)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Preparo
Misture os seis primeiros ingredientes. Acrescente a farinha, o fermento e mexa bem. Despeje metade da massa em forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C, até que esteja corada e firme. Fure o centro da massa com um palito para ver se está assada.
Informações Nutricionais
Rendimento Total: 1Kg
Por porção: 50g
Calorias: 98cal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 7g
Gordura: 6g
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