Receitas

  • Acesse nossa fan page

Pavê de banana com salada de frutas

Data: 11 de novembro de 2012 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Receitas, Sobremesas 3


 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

 

Ingredientes:

7 bananas-nanicas maduras

1 pera média cortada em cubos pequenos

1 maçã média cortada em cubos pequenos

6 morangos grandes picados

1 xícara (chá) de ADES original

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL

COBERTURA

1 clara

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

1- Corte 3 bananas em cubos pequenos.

2- Em uma panela média, misture a banana picada, a pera, a maçã, e os morangos e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que estejam macias.

3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

4- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL, misturando delicadamente. Reserve.

5- Corte as bananas restantes em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve.

6- Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de fatias de banana e creme de frutas, finalizando com o creme. Reserve.

7- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

COBERTURA

8- Bata na batedeira a clara em neve firme. Reserve.

9- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos.

10- Volte a bater as claras e adicione, sem parar de bater, a calda quente em ponto de fio. Continue batendo até obter um marshmallow.

11- Espalhe o marshmallow sobre o creme no refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

12- Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.

3 Comentários: "Pavê de banana com salada de frutas"

  1. Publicado por: claudia Data: 19 de novembro de 2012

    Responder

    adorei

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 22 de novembro de 2012

      Responder

      Obrigada Cláudia! Continue acompanhando nosso blog!

  2. Publicado por: Marciele Data: 30 de novembro de 2015

    Responder

    Quero fazer esta receita na companhia do meu pequeno!

Enviar Comentário