Pavê de banana com salada de frutas
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes:
7 bananas-nanicas maduras
1 pera média cortada em cubos pequenos
1 maçã média cortada em cubos pequenos
6 morangos grandes picados
1 xícara (chá) de ADES original
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
COBERTURA
1 clara
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1- Corte 3 bananas em cubos pequenos.
2- Em uma panela média, misture a banana picada, a pera, a maçã, e os morangos e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que estejam macias.
3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
4- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL, misturando delicadamente. Reserve.
5- Corte as bananas restantes em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve.
6- Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de fatias de banana e creme de frutas, finalizando com o creme. Reserve.
7- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
COBERTURA
8- Bata na batedeira a clara em neve firme. Reserve.
9- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos.
10- Volte a bater as claras e adicione, sem parar de bater, a calda quente em ponto de fio. Continue batendo até obter um marshmallow.
11- Espalhe o marshmallow sobre o creme no refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
12- Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.
3 Comentários: "Pavê de banana com salada de frutas"
Publicado por: claudia Data: 19 de novembro de 2012
adorei
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 22 de novembro de 2012
Obrigada Cláudia! Continue acompanhando nosso blog!
Publicado por: Marciele Data: 30 de novembro de 2015
Quero fazer esta receita na companhia do meu pequeno!