Papelote de Manga com Abacaxi
Receita de Papelote de Manga com Abacaxi
Receitinha saudável
Que tal incrementar a sobremesa com frutas? Veja uma opção fácil e rápida de fazer. É uma ótima opção também para os dias com temperaturas mais amenas.
Ingredientes:
- 6 unidades de morango
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de amêndoas
- ½ unidade pequena de manga
- 2 fatias médias de abacaxi
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Lave bem os morangos, triture-os e acrescente o açúcar. Em uma frigideira antiaderente, toste as lâminas de amêndoas até que elas fiquem douradas. Corte a manga em cubos médios. Corte o abacaxi em uma fatia grossa, retire o miolo e, em seguida, corte-o em formato de triângulos.
Corte 4 retângulos de papel alumínio de 25 x 20 cm. Distribua as frutas no centro de cada retângulo, dobre o papel alumínio ao meio e dobre bem os cantos para formar um envelope hermético. Coloque o papelote em uma assadeira e leve para assar. Após alguns minutos, observe o papelote e retire quando ele estiver bem estufado. Com uma tesoura, corte no meio do papelote, para a saída do vapor. Sirva com as lascas de amêndoas douradas.
Fonte: SENAC