6 meses a 2 anos

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Incremente as refeições do dia a dia

Data: 3 de novembro de 2015 Autor: mariana Categorias: 6 meses a 2 anos, Meu Pratinho Saudável, Receitas, Refeições principais 0

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Nós sabemos: vida de mãe não é fácil! Mas, estamos aqui para te ajudar a incrementar a alimentação do seu filho.

As crianças com mais de 6 meses de vida entram em uma etapa importante, relacionada à nutrição, chamada de fase de alimentação complementar. Neste período, a criança deve entrar em contato com alimentos o mais naturalmente possível, livre de corantes, conservantes e aromatizantes.

A oferta de alimentos deve ser gradual, isto é, um alimento de cada vez, para que elas irem se acostumando aos poucos com a variedade do cardápio dos adultos. Até os seis meses, o aleitamento materno deve ser exclusivo, porém depois disso os outros alimentos são essenciais para o crescimento e desenvolvimento dos pequenos.

Abaixo, listamos duas ideias para fazer no almoço ou jantar como opção de papa saudável:

Papa de fígado e inhame

Ingredientes:

1 inhame

1 pedaço pequeno de fígado picado (35g)

1 colher de chá de cebola picada

½ folha de escarola, picada em tirinhas

1 colher de chá de óleo de girassol

 

Modo de preparo:

Lave bem o inhame em água corrente. Descasque-o e corte em pedaços pequenos, reserve. Numa panela, coloque o fígado, a cebola e o inhame. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem macios e com um pouco de caldo. Se necessário, acrescentar mais água. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o óleo. Amasse com um garfo e ofereça à criança.

Dica: o inhame pode ser substituído por batata, cará, batata-doce, mandioquinha ou mandioca.

 

Papa de batata, frango e ervilha

Ingredientes:

½ colher de sopa de gérmen de trigo cozido

½ batata média

100ml de água

20g de ervilhas frescas

3 colheres de sopa de frango desfiado

1 pires de chá de agrião picado

1 colher de chá de óleo vegetal

Modo de preparo:

Cozinhe o gérmen de trigo em 30ml de água por aproximadamente 2 minutos e reserve. Ferva a água numa panela pequena. Junte a batata e tampe. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até amolecer. Junte as ervilhas, volte a ferver e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente mais água, se necessário, para não secar. Amasse com um garfo a batata e a ervilha com a água do cozimento, acrescente o gérmen de trigo cozido. Acrescente o óleo. Espere esfriar e sirva à criança.

 

Fonte: Instituto Girassol

 

Dica: Finalize com uma fruta rica em vitamina C (laranja, morango, goiaba, etc.) para aumentar a absorção de ferro presente nos alimentos de origem vegetal.

 

Se seu filho raspou o pratinho, conte para gente e compartilhe com as amigas. Adoramos receber fotos das preparações e saber sobre o que as crianças acham, afinal de contas, o Meu Pratinho é para elas.

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