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Escolha bem!

Data: 9 de junho de 2015 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Alimentação, Meu Lanchinho Saudável, Meu Pratinho Saudável 0

frutas

Escolha bem!

Nem sempre é fácil escolher uma fruta. Se você sempre fica perdida na hora das compras, veja como escolher frutas e ter garantia de que elas estarão prontas para o consumo das crianças em casa.

O primeiro passo é o planejamento. O mais aconselhado é comprar para o consumo de uma semana. Aproveite para escolher em três estágios diferentes, ou seja, compre madura (para consumir nos dois primeiros dias), quase maduras (para os próximos três dias) e menos maduras para os dois dias seguintes, assim quando você for oferecer a fruta não correrá o risco de estarem maduras demais ou verdes demais.

Prefira as frutas da época, que são mais baratas e mais saborosas, e na hora de escolher siga esses truques:

  • Abacate: O tipo que tem a melhor qualidade e o melhor sabor é aquele mais pesado, firme e de polpa macia. Antes de comprar abacates, aperte-os suavemente para verificar se estão firmes. E, dê uma leve sacudida se a semente estiver solta, ele está maduro.
  • Abacaxi: Quanto mais aberto tiver a malha (casca) do abacaxi e quanto mais lisa, mais maduro ele está. Se esta malha estiver fechada, ele está menos doce. Quanto mais úmido estiver a base do abacaxi, mais fresco ele está.
  • Banana: escolha somente bananas com bom aspecto e aroma característico. Prefira as de casca amarela com pequenas manchas marrons e de aspecto firme.
  • Laranja: prefira as mais firmes e pesadas (pois tem mais suco!). As variedades de laranja que têm casca lisa e fina são mais suculentas!
  • Lima e limão: têm bastante caldo quando estão com a casca lisa.
  • Pera: escolha as de casca firme, mas não tão duras porque essas ainda não estão maduras e são indigestas! Lembrando que a casca não deve ter manchas ou cortes.
  • Maçã: prefira as maçãs de cor viva, firmes e pesadas em relação ao tamanho. A casca deve ser lisa, sem depressões ou machucada.
  • Melancia: prefira as firmes e lisas.
  • Melão: prefira os que têm casca firme, cor viva e sem rachadura. Quando você apertar nas extremidades, o melão maduro deve ceder, e isso indica que ele está muito maduro e deve ser consumido mais rapidamente.
  • Mamão: evite comprar se ele estiver manchado. Prefira aquele com tons amarelo/alaranjado, isso significa que ele está no ponto.
  • Manga: Deve apresentar cheiro doce e cor amarela avermelhada. Embora firmes, devem ser macias ao toque, sem que a casca se rompa com a pressão.
  • Maracujá: O maracujá ideal para compra é aquele que tem a casca lisa, firme, brilhante e de cor amarelo-clara. Não deve ter furos provocados por insetos, nem rachaduras ou machucados. A casca bem enrugada e a cor amarela – escura indicam que está ótimo para o consumo.
  • Morango: Para consumir morangos de boa qualidade, escolha os não muito grandes e de cor vermelha forte, sem manchas e partes amolecidas. Os muito grandes não são tão saborosos.

Desta forma sua compra de frutas vai render mais dias e você não vai desperdiçar e jogar dinheiro fora.

 

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