Cookie integral de aveia e mel
Cookie integral de aveia e mel
Rende: 20 porções.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos.
- Derreta a manteiga e depois acrescente à massa, juntamente com os demais ingredientes líquidos. Misture até soltar do recipiente.
- Pegue porções da mistura com a ajuda de uma colher de sorvete. Faça bolinhas e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno, preaquecido a 180°, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
- Deixe os biscoitinhos descansarem por alguns minutos antes de removê-los da assadeira. Eles ficarão mais durinhos ao esfriarem.
Informação nutricional:
Porção de 30g = 1 unidade
Calorias: 110kcal
Carboidratos: 20g
Proteínas: 2g
Gorduras: 2,5g
Fibras: 1,5g
Vitamina A: 18µg
Ferro: 0,7mg
Cálcio: 16,5mg
Sódio: 40mg
Fonte: Gordelícias.