Lanchinhos

  • Acesse nossa fan page

Cookie integral de aveia e mel

Data: 11 de junho de 2014 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Lanchinhos, Receitas 0

cookie

Cookie integral de aveia e mel

 

Rende: 20 porções.

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos.
  2. Derreta a manteiga e depois acrescente à massa, juntamente com os demais ingredientes líquidos. Misture até soltar do recipiente.
  3. Pegue porções da mistura com a ajuda de uma colher de sorvete. Faça bolinhas e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno, preaquecido a 180°, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe os biscoitinhos descansarem por alguns minutos antes de removê-los da assadeira. Eles ficarão mais durinhos ao esfriarem.

 

Informação nutricional:

Porção de 30g = 1 unidade

Calorias: 110kcal

Carboidratos: 20g

Proteínas: 2g

Gorduras: 2,5g

Fibras: 1,5g

Vitamina A: 18µg

Ferro: 0,7mg

Cálcio: 16,5mg

Sódio: 40mg

 

Fonte: Gordelícias.

Tags: ,

Enviar Comentário