Cookie integral com castanhas-do-pará
Rendimento: 35 unidades
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
100 g de castanha-do-pará/Brasil picadas
1 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada
½ xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Preparo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, a canela e a aveia. Depois acrescente os ovos e o açúcar e mexa novamente até misturar bem. Acrescente o fermento químico, misture suavemente e por último inclua as castanhas picadas, mexa mais um pouco devagar. Faça bolinhas pequenas com o auxílio de uma colher e vá colocando em uma forma untada ou forrada com papel vegetal, deixando um espaço de 5 cm entre cada bolinha. Quando preencher toda a forma, leve para assar em forno preaquecido, por 10 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe terminar de esfriar na assadeira. Depois, coloque em um recipiente fechado para manter a textura.
Composição por porção:
Calorias: 40,66 kcal
Proteínas: 1,17 g
Gordura total: 2,05 g
Gordura saturada: 0,46 g
Colesterol: 1,02 mg
Carboidratos: 4,38 g
Fibras: 0,79 g
Sódio: 20,86 mg
27 Comentários: "Cookie integral com castanhas-do-pará"
Publicado por: Elaine Data: 26 de junho de 2013
A massa fica igual a uma cola, e não rende de jeito nenhum 35 cokies.
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 10 de julho de 2013
Olá, Elaine!
Obrigada pelo retorno! Testamos a receita novamente e percebemos que se colocarmos mais um ovo, a textura fica melhor, já fizemos essa alteração. Quanto ao rendimento (35 porções), pode variar de acordo com o tamanho dos cookies, ou seja, se forem maiores renderão menos unidades, já se forem feitos em tamanhos pequenos ou médios rende o número esperado.
Obrigada!
Publicado por: Mateus Data: 26 de setembro de 2013
Afinal, quantos ovos vão, 2 ou 3?
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 9 de outubro de 2013
Olá Mateus, recomendamos usar 3 ovos. Obrigada
Publicado por: virginia Data: 11 de dezembro de 2013
Boa noite,
quantas unidades (ou gramas) estão sendo consideradas em uma porção?
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014
Olá Virginia, considerando 35 porções, cada uma tem em média 15g (1 cookie).
Publicado por: Vanessa Data: 12 de dezembro de 2013
A massa mesmo com 3 ovos fica grudenta não dá para fazer as bolinhas na mão. Deveria adicionar mais trigo? Mais aveia???
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014
Olá Vanessa, a massa fica com essa textura mesmo, recomendamos fazer as bolinhas com o auxilio de uma colher.
Publicado por: Terezinha Barbosa Data: 16 de janeiro de 2014
É bastante legal esta receita, porém achei que a quantidade de ovos poderia ser menor.
Publicado por: Laís Spitti Data: 3 de fevereiro de 2014
Por favor, gostaria de saber qual é a quantidade (100 gramas, 30 gramas???) da porção usada como referência para a composição da tabela de dados nutricionais?
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014
Olá Laís, considerando 35 porções, cada uma tem em média 15g (1 cookie).
Publicado por: jane Data: 12 de fevereiro de 2014
Olá,gostaria de saber o que é a porçao que falam,seria um cookie que contem 40,66 kcal?
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014
Olá Jane, considerando 35 porções, cada uma tem em média 15g (1 cookie).
Publicado por: Regina Data: 5 de março de 2014
quero saber se posso acrescentar linhaça, amendoim, na receita.
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 10 de março de 2014
Olá Regina, nós não testamos a receita com linhaça ou amendoim, mas nada impede de acresecentá-los se for do seu gosto. Obrigada.
Publicado por: fernanda Data: 10 de março de 2014
olá,fiz a receita acrescentei linhaça e ficou tudo maravilhoso obrigada pela receita
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 10 de março de 2014
Que bom Fernanda!
Publicado por: karina Data: 6 de junho de 2014
Muito bom vou fazer hoje depois volto pra contar 😉
Publicado por: karina Data: 6 de junho de 2014
E alias amei o site muito bom esclarece bem faz sem erros
Publicado por: Lorena Damian Data: 31 de agosto de 2014
Ótima receita… Fiz uma receita com uva passa no lugar da Castanha e ficou ótima!! Achei que deixou ela um pouco mais docinha…
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 2 de setembro de 2014
Olá Lorena, que bom! Obrigada por sua mensagem e pela dica!
Publicado por: Mariangela Data: 9 de setembro de 2014
E uma delicia, pena que algumas pessoas façam perguntas ou comentarios com pouca educação. Se não gosta, ´procura outra receita.
Parabens e uma delicia.
Publicado por: Iane Data: 8 de janeiro de 2015
Adorei.
Publicado por: Andreia Data: 4 de abril de 2015
Ótima receita, acrescentei farinha de linhaça e quinua em flocos. Ótimo sabor e rendimento
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 7 de abril de 2015
Olá Andreia! Obrigada por sua mensagem e pela dica!
Publicado por: Maria de Fátima Galrão Data: 13 de abril de 2015
Oi, tudo bem? vou fazer pela primeira vez, vou contar o resultado em breve.
Se não for pedir muito, sabe onde compro saquinhos plásticos para embalagens ou outro tipo é melhor? esqueci o nome do papel. Agradeço muito a consideração.
Publicado por: Pratinho Saudável Data: 15 de abril de 2015
Olá Maria, obrigado por sua mensagem.
Infelizmente não temos esse tipo de informação.