Lanchinhos

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Cookie integral com castanhas-do-pará

Data: 15 de março de 2013 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Lanchinhos, Receitas 27

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Rendimento: 35 unidades

Ingredientes:

3 ovos

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

100 g de castanha-do-pará/Brasil picadas

1 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada

½ xícara de chá de aveia em flocos

1 colher de café de canela em pó

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Preparo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, a canela e a aveia. Depois acrescente os ovos e o açúcar e mexa novamente até misturar bem. Acrescente o fermento químico, misture suavemente e por último inclua as castanhas picadas, mexa mais um pouco devagar. Faça bolinhas pequenas com o auxílio de uma colher e vá colocando em uma forma untada ou forrada com papel vegetal, deixando um espaço de 5 cm entre cada bolinha. Quando preencher toda a forma, leve para assar em forno preaquecido, por 10 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe terminar de esfriar na assadeira. Depois, coloque em um recipiente fechado para manter a textura.

 

Composição por porção:

Calorias: 40,66 kcal

Proteínas: 1,17 g

Gordura total: 2,05 g

Gordura saturada: 0,46 g

Colesterol: 1,02 mg

Carboidratos: 4,38 g

Fibras: 0,79 g

Sódio: 20,86 mg

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27 Comentários: "Cookie integral com castanhas-do-pará"

  1. Publicado por: Elaine Data: 26 de junho de 2013

    Responder

    A massa fica igual a uma cola, e não rende de jeito nenhum 35 cokies.

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 10 de julho de 2013

      Responder

      Olá, Elaine!
      Obrigada pelo retorno! Testamos a receita novamente e percebemos que se colocarmos mais um ovo, a textura fica melhor, já fizemos essa alteração. Quanto ao rendimento (35 porções), pode variar de acordo com o tamanho dos cookies, ou seja, se forem maiores renderão menos unidades, já se forem feitos em tamanhos pequenos ou médios rende o número esperado.
      Obrigada!

  2. Publicado por: Mateus Data: 26 de setembro de 2013

    Responder

    Afinal, quantos ovos vão, 2 ou 3?

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 9 de outubro de 2013

      Responder

      Olá Mateus, recomendamos usar 3 ovos. Obrigada

  3. Publicado por: virginia Data: 11 de dezembro de 2013

    Responder

    Boa noite,

    quantas unidades (ou gramas) estão sendo consideradas em uma porção?

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014

      Responder

      Olá Virginia, considerando 35 porções, cada uma tem em média 15g (1 cookie).

  4. Publicado por: Vanessa Data: 12 de dezembro de 2013

    Responder

    A massa mesmo com 3 ovos fica grudenta não dá para fazer as bolinhas na mão. Deveria adicionar mais trigo? Mais aveia???

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014

      Responder

      Olá Vanessa, a massa fica com essa textura mesmo, recomendamos fazer as bolinhas com o auxilio de uma colher.

  5. Publicado por: Terezinha Barbosa Data: 16 de janeiro de 2014

    Responder

    É bastante legal esta receita, porém achei que a quantidade de ovos poderia ser menor.

  6. Publicado por: Laís Spitti Data: 3 de fevereiro de 2014

    Responder

    Por favor, gostaria de saber qual é a quantidade (100 gramas, 30 gramas???) da porção usada como referência para a composição da tabela de dados nutricionais?

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014

      Responder

      Olá Laís, considerando 35 porções, cada uma tem em média 15g (1 cookie).

  7. Publicado por: jane Data: 12 de fevereiro de 2014

    Responder

    Olá,gostaria de saber o que é a porçao que falam,seria um cookie que contem 40,66 kcal?

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 14 de fevereiro de 2014

      Responder

      Olá Jane, considerando 35 porções, cada uma tem em média 15g (1 cookie).

  8. Publicado por: Regina Data: 5 de março de 2014

    Responder

    quero saber se posso acrescentar linhaça, amendoim, na receita.

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 10 de março de 2014

      Responder

      Olá Regina, nós não testamos a receita com linhaça ou amendoim, mas nada impede de acresecentá-los se for do seu gosto. Obrigada.

  9. Publicado por: fernanda Data: 10 de março de 2014

    Responder

    olá,fiz a receita acrescentei linhaça e ficou tudo maravilhoso obrigada pela receita

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 10 de março de 2014

      Responder

      Que bom Fernanda! :)

  10. Publicado por: karina Data: 6 de junho de 2014

    Responder

    Muito bom vou fazer hoje depois volto pra contar 😉

  11. Publicado por: karina Data: 6 de junho de 2014

    Responder

    E alias amei o site muito bom esclarece bem faz sem erros

  12. Publicado por: Lorena Damian Data: 31 de agosto de 2014

    Responder

    Ótima receita… Fiz uma receita com uva passa no lugar da Castanha e ficou ótima!! Achei que deixou ela um pouco mais docinha…

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 2 de setembro de 2014

      Responder

      Olá Lorena, que bom! Obrigada por sua mensagem e pela dica!

  13. Publicado por: Mariangela Data: 9 de setembro de 2014

    Responder

    E uma delicia, pena que algumas pessoas façam perguntas ou comentarios com pouca educação. Se não gosta, ´procura outra receita.
    Parabens e uma delicia.

  14. Publicado por: Iane Data: 8 de janeiro de 2015

    Responder

    Adorei.

  15. Publicado por: Andreia Data: 4 de abril de 2015

    Responder

    Ótima receita, acrescentei farinha de linhaça e quinua em flocos. Ótimo sabor e rendimento

    1. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 7 de abril de 2015

      Responder

      Olá Andreia! Obrigada por sua mensagem e pela dica! :)

  16. Publicado por: Maria de Fátima Galrão Data: 13 de abril de 2015

    Responder

    Oi, tudo bem? vou fazer pela primeira vez, vou contar o resultado em breve.
    Se não for pedir muito, sabe onde compro saquinhos plásticos para embalagens ou outro tipo é melhor? esqueci o nome do papel. Agradeço muito a consideração.

  17. Publicado por: Pratinho Saudável Data: 15 de abril de 2015

    Responder

    Olá Maria, obrigado por sua mensagem.
    Infelizmente não temos esse tipo de informação.

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