Benefícios do grão de bico e da lentilha
O bacana do grão de bico e da lentilha!!
Entenda a importância do grão de bico e da lentinha.
Uma das vitaminas indicadas para ser consumida antes e durante a gestação é o ácido fólico, substância importante na formação no sistema nervoso do feto. Uma das maneiras de incluir essa vitamina é consumindo grão de bico e lentilha.
Você sabia que em 60 gramas (correspondente a meia xícara de chá) de grão de bico há 139% das necessidades diárias da vitamina?
E na de lentilha são incríveis 109% das necessidades diárias.
Esses grãos são tudo de bom, além de serem fontes de outras importantes vitaminas do complexo B (B1, B5 e B6) e ferro.
Esses grãos são ótimos curingas, pois podem ser servidos tanto em pratos quentes quanto nos frios. O grão de bico é excelente em saladas, caldos, sopas e para fazer humus. A lentilha também é ótima em saladas, com arroz, na sopa, substituindo o feijão. Importante é consumidor esse grãos na companhia de um suco ou de fruta cítrica, como laranja.
Agora basta incluir na rotina.
1 Comentários: "Benefícios do grão de bico e da lentilha"
Publicado por: Dilene Data: 24 de fevereiro de 2016
Que bom. Tenho consumido esses alimentos quase todos os dias. Além de achar muito gostoso, me deixa saciada e faz bem para minha saúde.