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Arroz com lentilha, cebola e amêndoas

Data: 30 de dezembro de 2014 Autor: Pratinho Saudável Categorias: Meu Pratinho Saudável, Receitas, Refeições principais 0

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Tradicional na ceia de Ano Novo, a lentilha é uma opção gostosa e saudável que substitui o feijão no acompanhamento ao arroz durante as festas. A mistura de sabores e texturas é capaz de conquistar crianças e adultos.

 

Confira a receita:

 Arroz com lentilha, cebola e amêndoas

 Ingredientes

1 Xícara de chá de amêndoas laminadas

1 Xícara de chá de lentilha

8 Xícaras de chá de água

2 Colheres de chá rasas de sal

3 Colheres de sopa de azeite

1 Dente de alho picado

2 Xícaras de chá de arroz

1 Cebola média cortada em rodelas

 

Preparo

Em uma frigideira, toste as amêndoas até ficarem douradas na superfície e reserve. Escolha a lentilha e cozinhe em quatro xícaras de água com uma colher de chá de sal por 15 minutos ou até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue o alho até dourar.  Acrescente o arroz, refogue, adicione quatro xícaras de água e uma colher de chá de sal, deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve. Refogue a cebola em rodelas em uma colher de sopa de azeite até ficar dourada. Misture a lentilha cozida, a cebola refogada e as amêndoas torradas no arroz. Sirva.

 

Fonte: Livro de Receitas HCor

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