Arroz com lentilha, cebola e amêndoas
Tradicional na ceia de Ano Novo, a lentilha é uma opção gostosa e saudável que substitui o feijão no acompanhamento ao arroz durante as festas. A mistura de sabores e texturas é capaz de conquistar crianças e adultos.
Confira a receita:
Arroz com lentilha, cebola e amêndoas
Ingredientes
1 Xícara de chá de amêndoas laminadas
1 Xícara de chá de lentilha
8 Xícaras de chá de água
2 Colheres de chá rasas de sal
3 Colheres de sopa de azeite
1 Dente de alho picado
2 Xícaras de chá de arroz
1 Cebola média cortada em rodelas
Preparo
Em uma frigideira, toste as amêndoas até ficarem douradas na superfície e reserve. Escolha a lentilha e cozinhe em quatro xícaras de água com uma colher de chá de sal por 15 minutos ou até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente o arroz, refogue, adicione quatro xícaras de água e uma colher de chá de sal, deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve. Refogue a cebola em rodelas em uma colher de sopa de azeite até ficar dourada. Misture a lentilha cozida, a cebola refogada e as amêndoas torradas no arroz. Sirva.
Fonte: Livro de Receitas HCor
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