6 meses a 2 anos

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A arte de aprender a se alimentar

Data: 27 de outubro de 2015 Autor: mariana Categorias: 6 meses a 2 anos, A partir dos 2 anos, Alimentação, Receitas, Refeições principais 0

nhoque-espinafre

Você está ensinando seu filho a comer ou a se alimentar? Parece a mesma coisa, mas não é! Ingerir qualquer coisa para saciar a fome é comer, porém fazer a escolha adequada dos alimentos significa nutrir o organismo e esse deve ser o principal objetivo dos pais na hora de ajudar a criar o hábito alimentar das crianças.

É fundamental explicar para os pequenos a importância de consumir frutas, verduras, legumes, carne e todos os grupos alimentares, explicando o que cada alimento representa para o organismo.

Mas, sabemos que é uma tarefa difícil, já que as crianças costumam rejeitar alguns alimentos, principalmente os de cor verde e sabor mais amargo. O ideal é persistir, preparar de maneiras diferentes e caprichar nas receitas.

Veja algumas que preparamos especialmente para vocês:

 

Nhoque de espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre (apenas as folhas)

2 batatas grandes

1 gema

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque em uma panela com água as batatas, o espinafre e o sal, levando ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas, bata as folhas do espinafre no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata até obter uma pasta. Amasse as batatas e misture a elas o espinafre. Adicione as gemas. Adicione, aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa, fatie e coloque-os para cozinhar em água fervente. Escorra e sirva com molho de tomate caseiro.

 

Empanados de vegetais

Ingredientes:

1 cebola picada

1 xícara de chá de brócolis picado

1 xícara de chá de couve-flor picada

1 xícara de chá de cenoura picada

1 colher de chá de azeite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite desnatado

½ colher de café rasa de sal

Salsa a gosto

Para empanar

2 claras

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo:

Refogue os vegetais com o azeite em uma panela antiaderente. Deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água conforme for necessário, até amolecer. Polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a salsa. Coloque em um refratário para esfriar. Depois de firme, corte no formato desejado e passe pelas claras e pelos dois tipos de farinha. Coloque em uma assadeira antiaderente e pincele de ambos os lados com o azeite, misturado com um pouco de água. Asse em fogo médio (180ºC) até dourar, virando depois de 10 minutos.

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